Jumat, 22 Juli 2011


Kue Kering Keju Crumble




Bahan kulit :

100 gr margarin
1/4 sendok teh garam * 1 kuning telur
150 gr tepung terigu protein sedang
10 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1 kuning telor untuk dioleskan
25 gr keju cheddar parut untuk taburan
Bahan isi :

1 sendok makan margarin
2 sendok makan susu bubuk
50 gr keju cheddar parut
Cara membuat :

Isi : Aduk bahan isi sampai berbutir. DInginkan dalam lemari es
Kulit : Kocok margarin dan garam 30 fetik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata
Masukan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Pipihkan adonan kulit lalu masukan isi tutup lagi dengan adonan kulit. Bentuk sesuai selera.
Oles kuning telur. Taburi keju cheddar parut
Oven selama 30 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius
*Untuk 240 gram*

Kue putri salju cokelat berempah

Bahan :

150 gr margarin
75 gr gula tepung
75 gr coklelat masak pekat, lelehkan
1 kuning telur
250 gr tepung tergu protein rendah
25 gr cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan taburan (ayak) :

100 gr gula tepung
1 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat :

Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Pulung adonan bentuk bulan sabit, letakan di atas loyang yang diolesi margarin.
Oven 20 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius. Setelah hangat.
Gulingkan di bahan taburan.
* Untuk 660 gram*

Kue kering nanas jahe :

Bahan kulit :

180 gr margarin
30 gr gula tepung * 1 kuning telur
200 gr tepung terigu protein rendah
30 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
Bahan isi :

500 gr nanas, kupas, blender, masak dengan api sedang, setelah hampir kering, masukan gula pasir, jadi deh sele nanas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar